Risotto alla liquirizia e Pecorino Toscano DOP2022-02-07T17:27:53+01:00

Risotto alla liquirizia e Pecorino Toscano DOP

///Risotto alla liquirizia e Pecorino Toscano DOP

Risotto alla liquirizia e Pecorino Toscano DOP

di Manuela Iannacci (Il mio piccolo bistrot)

Ingredienti per 2 porzioni

  • 150 gr riso Carnaroli
  • 40 gr Pecorino Toscano DOP Stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 500 ml brodo di gallina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • liquirizia in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima operazione da fare è grattugiare il Pecorino Toscano DOP Stagionato 12 mesi e tenerlo da parte.

Riscaldate una padella sul fuoco vivace e fate sciogliere un cucchiaio di burro. Versateci il riso e fatelo tostare per bene muovendolo con un cucchiaio di legno. Appena cambia colore, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Abbassate la fiamma e bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo di gallina bollente, poi continuate a lavorare così il risotto quasi a fine cottura. Salate, pepate e portate a termine la cottura del risotto.

Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fornello e mantecatelo con 1 cucchiaio di burro e il Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato.

Una volta che tutto il condimento è ben amalgamato, dividete il risotto alla liquirizia e Pecorino Toscano DOP nei diversi piatti di portata e decorate con la liquirizia in polvere, facendo una striscia spessa a vostro gusto. Servite subito e… Buon appetito!

Manuela Iannacci

Il mio Piccolo Bistrot

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