Cestini dolci di pane e ricotta
Cestini dolci di pane e ricotta
Tartellette di pane raffermo alla birra con farcitura di ricotta dolce e frutta
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di pane raffermo
- 100 ml di birra (preferibilmente al pane)
- 50 gr di miele
- 150 gr di Ricotta delle colline maremmane del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 50 gr di zucchero
- 1 arancia o altro aroma (ad esempio vaniglia o rum)
- cantucci alle mandorle
- salsa di cioccolato e/o caramello
- 80 gr di frutta fresca o seca
- menta
Preparazione
Sbriciolate il pane e ammollatelo nella birra. Quindi strizzatelo e amalgamatelo con il miele, formando un cestino con i bordi con l’utilizzo di una coppa pasta o con una cocotte. Passate, poi, in forno a 190°C per 5-6 minuti per renderli croccanti.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia e inseritela in una sac a poche con la bocchetta.
Togliete i cestini di pane e lasciateli intiepidire, poi completate con la ricotta e decorate con i cantucci sbriciolati, la salsa e la frutta.