Piadina ghiotta
Piadina ghiotta


Piadina all’olio evo con ripieno di pecorini e salumi di Cinta senese
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 150 gr di farina
- 75 ml di acqua calda
- 15 gr di olio evo
- 3 gr di sale
Per farcire
- salumi di Cinta Senese DOP (capocollo, sbriciolona, sopprassata, salame)
- formaggi del Caseificio Sociale Manciano come primosale, Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore (vai all’e-commerce)
- frutta e verdura (pomodoro, insalata, cipolla, mela, pinoli, noci)
- salse (pomodorini, olive, funghi)
Preparazione
Amalgamate la farina con il sale e aggiungete l’olio. Impastate il tutto con l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare, quindi, dividete in 4 palline di circa 65 grammi e stendete con il mattarello per formare dei dischi di circa 15 cm. Se necessario, rifilate l’impasto.
Cuocete la piadina su una piastra o padella antiaderente, su entrambi i lati. Spalmate con le salse desiderate e farcite con le verdure, quindi aggiungete le fettine di salumi e i formaggi scelti.
Infine, arrotolate o piegate le piadine e servitele.
Chef Shady
