Azioni e obiettivi2023-02-06T14:03:00+01:00

Pesos, verso un disciplinare di produzione del latte ovino

Il progetto

La progettualità “Innovazione e tradizione delle filiere del distretto rurale della Toscana del sud” che coinvolge il Caseificio Sociale Manciano nell’ambito del PID Progetto Integrato di Distretto “Agroalimentare” è promossa dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura della Maremma e del Tirreno con la partecipazione di diverse aziende del territorio toscano.

Nell’ambito di questa progettualità, con domanda di misura 4.2.1 legata al PID n. 4/2019, il Caseificio Sociale Manciano ha realizzato i seguenti investimenti contando su contributi comunitari destinati al potenziamento della filiera casearia:

  • Foodscan e Bacsomatic;
  • nuova linea di confezionamento e pesatura;
  • nuovo gruppo frigo;
  • software gestionale;
  • impianto GNL;
  • bonifica impianto ex serbatoi di gasolio;
  • rifacimento del tetto.

Attraverso il PID “Agroalimentare” è stata avviata anche la promozione turistica dei territori coinvolti con il progetto “Farmers in Toscana”, che riunisce le aziende del Distretto Rurale della Toscana del Sud compreso fra le province di Arezzo, Grosseto, Livorno e Siena.

Il promotore del progetto è la Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese e per conoscere tutti i soggetti coinvolti è possibile visitare il sito www.farmersintoscana.it.

Per conoscere l’itinerario che coinvolge anche il Caseificio Sociale Manciano: Farmers in Toscana – Itinerario del gusto.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi