Tasca di Cinta senese golosa
Tasca di Cinta senese golosa
Lombo di suino ripieno di Pecorino Toscano DOP e salsiccia
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 300 gr di lombo di Cinta Senese DOP
- 50 gr di salsicce fresca di Cinta Senese DOP
- 70 gr di Pecorino Toscano Dop fresco del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio in camicia
- erbe aromatiche
- Olio Toscano IGP
- sale
Preparazione
Tagliate la lonza di maiale a fette spesse, almeno due dita, quindi incidete in mezzo in modo da formare una tasca per la farcitura. Riempite l’incisione con l’impasto di salsiccia e poco pecorino grattugiato.
Scaldate una padella e versate un filo d’olio, l’aglio in camicia e le erbe, quindi adagiate la carne ripiena e cuocetela su entrambi i lati. Salate e sfumate con il vino. Se necessario, per completare la cottura aggiungete del liquido come brodo, acqua o altro vino.
Prima di terminate la cottura, tagliate due fette di pecorino e adagiatele sopra alla carne per farle ammorbidire leggermente.
Decorate con un bouquet di erbe e servite con insalatina di cavolo cappuccio.