I freschi2021-02-26T14:48:07+01:00

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I freschi

il Manciano dalla Bella Insegna

Formaggio morbido prodotto con latte di pecora, ha una pasta tenerissima dal colore bianco e presenta una crosta fiorita e una sotto-crosta sottile. All’olfatto si percepisce una delicata fragranza di componenti lattiche fresche, mentre l’assaggio evidenzia l’elevata solubilità e il sapore dolce del latte di pecora combinato con piacevoli sentori aciduli. La masticazione sprigiona aromi di latte e burro fresco. Prodotto senza lattosio, contiene glucosio e galattosio, zuccheri facilmente assimilabili come conseguenza della scissione del lattosio tramite l’aggiunta al latte dell’enzima Lattasi, e questo rende il nuovo formaggio capace di rispondere a intolleranze ed esigenze particolari.

Saturnella

Caciotta toscana mista e prodotta con latte di vacca e pecora nelle versioni a scalzo dritto e scodellata. La prima si presenta con una pasta tenera e compatta di colore bianco paglierino e dal sapore delicato e gentile, mentre la scodellata presenta una discreta occhiatura.

 

Maremmina

Questo formaggio è una caciotta toscana di pecora, dalla tipica forma scodellata, a pasta bianca tenera e dal sapore fresco e gentile. Ottima per essere protagonista sia come formaggio da tavola che a fine pasto.

 

Marzolino

Formaggio tenero di breve stagionatura, ha una pasta morbida al taglio, bianca e dal sapore inconfondibile, dolce nella versione mista con latte di vacca e pecora e più deciso nella versione di solo latte di pecora. E’ ottimo da servire come antipasto e come secondo piatto.

 

Tomino di pecora

Formaggio di dimensioni ridotte, a pasta bianca tenera, ha un sapore fresco e gentile. E’ ideale come prodotto da tavola oppure da gustare a fine pasto.

 

Fior di Maremma

Caciotta toscana di pecora dalla caratteristica forma esagonale, è un formaggio a pasta morbida, bianca e dal sapore inconfondibile e dolce. Ottima sia come antipasto che come secondo piatto, viene consumata generalmente con 10-15 giorni di stagionatura.