Calamari grigliati ripieni
Calamari grigliati ripieni
Calamari farciti con pane, pecorino e gota
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 4 calamari interi e puliti
- 200 gr di pane
- 50 gr di Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 50 gr di gota di Cinta senese DOP
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di birra (preferibilmente al pane)
- Erbe aromatiche
- 1 limone
- Olio evo
Preparazione
Svuotate i calamari e tritate i tentacoli. Ammollate, poi, il pane in acqua e birra. Rosolate l’aglio a fettine con la gota a cubetti e aggiungete i tentacoli prima di sfumare con poca birra. A fuoco spento, aggiungete il pane ben strizzato e sbriciolato, le erbe e il pecorino grattugiato. Riempite i calamari con il composto e chiudete alla base con uno stecchino.
Scaldate il fondo di una bistecchiera e posizionate i calamari, senza aggiungere olio. Distribuite sopra a ogni calamaro un paio di fette sottili di limone. Dorate un paio di minuti e poi girate i calamari avendo cura di mantenere le fette di limone come base.
Sfumate con la birra e cuocete una decina di minuti fin quando, bucando con uno stecchino, il calamaro non risulterà tenero.
Impiattate con un filo di olio evo e qualche fogliolina di erbe aromatiche.
Chef Shady
