L’investimento in ricerca2017-07-06T10:55:11+01:00

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L’investimento in ricerca

Il Caseificio Sociale Manciano investe da anni in ricerca e innovazione. Un’attenzione che riguarda tutta la filiera e che punta, in particolare, al miglioramento del latte per offrire ai consumatori un formaggio capace di soddisfare le esigenze e le richieste nutrizionali di un mercato in continua evoluzione. La qualità del latte si lega, in maniera stretta, alle modalità di allevamento e alla tipologia di alimentazione delle pecore.

Per questo, il Caseificio si è fatto promotore di progetti di ricerca specifici, in collaborazione con le Università di Pisa e Firenze e con la Scuola Superiore di Studi Sant’Anna di Pisa con l’obiettivo di migliorare il prodotto partendo dal benessere degli animali, dall’alimentazione al pascolo. In molte di queste occasioni, è stato coinvolto anche il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP.

Gli studi hanno dimostrato che le pecore allevate con un sistema semi-estensivo, principalmente su prato-pascolo come accade in Toscana, producono un latte migliore che va ad incidere direttamente sulle caratteristiche nutrizionali del prodotto, attraverso un costante apporto dei cosiddetti “grassi buoni”. Un risultato che ha preso forma e sapore con la linea ‘Amico del Cuore’.

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