Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine
Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine


Gnocchi di ricotta con pancetta croccante e pesto scomposto di zucchine alla menta
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di Ricotta delle colline maremmane del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 125 gr di farina
- 75 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 1 tuorlo
- scorza di lime
- sale
Ingredienti per il condimento
- 80 gr di pancetta di Cinta Senese DOP
- 5 gr di zucchero
- 200 gr di zucchine
- 1/2 spicchio d’aglio
- 20 gr di pinoli tostati
- Olio Toscano IGP
- menta
Preparazione
Setacciate la ricotta e aggiungete la farina, il pecorino grattugiato, il tuorlo, il sale e la scorza di lime. Impastate velocemente fino a ottenere un impasto consistente e liscio. Lasciate riposare per pochi minuti, poi formate delle piccole palline, più piccole di una noce, infarinate e mettete in una teglia.
Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela con lo zucchero. Frullate le zucchine con l’aglio, due foglioline di menta e l’olio evo fino a ottenere una salsa omogenea e liscia, poi tostate i pinoli.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e poi scolate e condite con il pesto di zucchine, la pancetta croccante e, infine, i pinoli tostati. Completate con una grattugiata di Pecorino Toscano DOP stagionato e qualche fogliolina di menta.
Chef Shady
