Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole
Chi siamo

Il Caseificio Sociale Manciano – Società Agricola Cooperativa nasce nel 1961 per volontà di 21 allevatori della zona. A unirli è stato il desiderio di valorizzare la produzione di latte ovino proveniente dall’entroterra maremmano della provincia di Grosseto, dove la pastorizia rappresenta, da secoli, una delle principali fonti di sostentamento e si tramanda di generazione in generazione.
Il Caseificio, costruito inizialmente nel paese di Manciano, è stato trasferito nel 1986 in località Piano di Cirignano, un’area in aperta campagna situata tra le colline della Maremma, in simbiosi con la natura e il paesaggio circostante, in quanto l’attenzione all’ambiente e al benessere animale sono valori che contraddistinguono l’azienda.
La nostra produzione è molto variegata e si distingue per la sua qualità e genuinità. Lo confermano i nostri ‘classici’ formaggi di pecora freschi e stagionati, a partire dal Pecorino Toscano DOP, capaci di esaltare i sapori della Maremma e il legame unico con questa terra. A loro si aggiungono i formaggi più sfiziosi e ‘ricercati’, frutto di continui investimenti nel miglioramento del prodotto e in grado di soddisfare anche esigenze nutrizionali particolari, legate alle intolleranze alimentari. Infine, la nostra ricotta, apprezzata da sempre per la sua inconfondibile dolcezza e per il gusto unico.