Chi siamo 2017-03-23T09:15:23+00:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

/Chi siamo

Chi siamo

Il Caseificio Sociale Manciano – Società agricola cooperativa nasce nel 1961 per volontà di 21 allevatori della zona. A unirli è il desiderio di valorizzare la produzione di latte ovino proveniente dall’entroterra maremmano della provincia di Grosseto, dove la pastorizia rappresenta, da secoli, una delle principali fonti di sostentamento e si tramanda di generazione in generazione.

Oggi il Caseificio riunisce 250 soci allevatori di piccole e medie dimensioni distribuiti fra Manciano e i Comuni limitrofi e conta su 60.000 pecore che producono circa 8 milioni di litri di latte all’anno. Inoltre, associa una decina di allevatori di bovini da latte, il cui latte viene utilizzato per la produzione di formaggi misti a latte vaccino/ovino.  La produzione, effettuata solo con latte ovino dei soci, è molto variegata e unita da qualità e genuinità. Lo confermano i nostri ‘classici’ formaggi di pecora freschi e stagionati, a partire dal Pecorino Toscano DOP, capaci di esaltare i sapori della Maremma e il legame unico con questa terra, ma anche i formaggi più sfiziosi e ‘ricercati’, frutto di continui investimenti nel miglioramento del prodotto e in grado di soddisfare anche esigenze nutrizionali particolari, legate a intolleranze alimentari. Infine la nostra ricotta, apprezzata da sempre per la sua inconfondibile dolcezza e per il gusto unico.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi