Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate
Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate


di Ramona Allegri (In cucina con Ramy)
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr Pecorino Toscano DOP del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 100 gr salamino affumicato campano
- 100 gr olive denocciolate
- olio extravergine d’oliva fruttato delicato q.b.
Preparazione
Tagliate le olive a metà e mettetele su un piattino.
Tagliate a cubetti il Pecorino Toscano DOP e il salamino affumicato campano, metteteli assieme in una ciotola e in un’altra ciotola solo il pecorino che andrà poi a farcire il cornicione.
Prendete una teglia da crostata di quelle da 26 cm, adagiatevi la pasta sfoglia e iniziate a condirla mettendo prima il pecorino toscano DOP poi il salamino affumicato e dopo le olive messe con la parte tagliata verso l’interno.
Inserite il formaggio tagliato a cubetti che avevate messo nella ciotolina nelle parti esterne della pasta sfoglia e richiudete formando una cornice. Poi grattugiate un po’ di Pecorino Toscano DOP sulla superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti e fate attenzione che la pasta sfoglia diventi ben dorata. Estraete poi dal forno, tagliate la finta pizza a fette e servitela accompagnata da un bel calice di vino rosso.
Ramona Allegri
