Cous cous 100% toscano
Cous cous 100% toscano
Cous cous di Maremma con zucca, ceci, salsiccia di Cinta senese e pecorino della Maremma
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di Cous Cous di Maremma di grano duro antico biologico
- 300 gr di zucca
- 80 gr di Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 80 gr di salsiccia di Cinta senese DOP
- 70 di ceci cotti
- 100 ml di vino
- 3 spicchi d’aglio e/o zenzero fresco
- salvia e rosmarino
- olio evo, preferibilmente biologico
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a piccoli cubetti e rosolateli in una casseruola con olio e aglio tritato, lasciando un po’ di cubetti per la decorazione. Aromatizzate la zucca con zenzero, salvia e rosmarino e poi versate acqua (oppure brodo o acqua di cottura dei ceci). Aggiungete sale e pepe.
Frullate, poi, la zucca fino a ottenere una preparazione brodosa. Versate il cous cous nella zucca e lasciatelo rigenerare per qualche minuto.
Aggiungete, poi, i ceci cotti e nel frattempo spellate le salsicce e lavoratele con poco vino bianco. Formate delle piccole polpette e rosolate, poi cuocetele a fiamma bassa e bagnate, se necessario, con vino o brodo.
Tagliate il pecorino a cubetti e impiattate il cous cous, completando con le palline di salsiccia, i cubetti di pecorino e quelli di zucca. Decorate con un filo di olio evo e due rametti di salvia e rosmarino.
Chef Shady
