Pecorino Toscano DOP2022-06-20T14:48:39+01:00

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//Pecorino Toscano DOP

Pecorino Toscano DOP

Fresco

Il Pecorino Toscano DOP fresco è il classico formaggio di pecora a pasta tenera, prodotto con latte ovino pastorizzato con aggiunta di fermenti selezionati autoctoni, caglio e sale. La stagionatura minima è di 20 giorni, come stabilito dal Disciplinare di produzione per poter apporre il marchio DOP a inchiostro. Viene consumato generalmente dopo 30-45 giorni e il suo sapore dolce e delicato evoca il profumo dei pascoli della Maremma e della Toscana.

 

Stagionato

Il Pecorino Toscano DOP stagionato si riconosce dal marchio DOP a fuoco. La stagionatura minima è di 120 giorni e la sua pasta, di colore leggermente paglierino, presenta una piccola occhiatura. Il sapore è intenso e leggermente piccante. E’ un formaggio adatto sia al consumo da tavola che come grattugiato o ingrediente gustoso per arricchire i piatti della tradizione culinaria toscana e italiana.

 

Stagionato 12 mesi

Il Pecorino Toscano DOP Stagionato può definirsi tale dopo minimo quattro mesi di stagionatura. Con la maturazione minima garantita di 12 mesi, abbiamo voluto dare una connotazione più precisa a un prodotto che, proprio per effetto del trascorrere del tempo, riesce a esprimere al massimo tutte le fragranze e gli aromi tipici del nostro Pecorino Toscano DOP stagionato classico. Le particolari condizioni di affinamento, pensate per esaltare al massimo le caratteristiche organolettiche, non vanno, tuttavia, a incidere profondamente sulla sua struttura, che rimane quella di un piacevole formaggio da tavola.

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Biologico

Il Pecorino Toscano DOP biologico è prodotto con latte di pecora da agricoltura biologica. Dal sapore gentile e delicato, se fresco o più intenso, se stagionato. E’ buono sia come formaggio da tavola che come antipasto, secondo piatto o ingrediente per primi, secondi e dessert.

 

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Pecorino Toscano DOP Rosso Manciano

Il Pecorino Toscano DOP Rosso Manciano è un formaggio a pasta tenera e compatta, con stagionatura minima di 20 giorni, come previsto dal Disciplinare di produzione del Pecorino Toscano DOP, ma ottimo da consumarsi dopo una stagionatura di 40 – 60 giorni. Trattato in crosta con doppio concentrato di pomodoro e olio extravergine di oliva toscano IGP, questo formaggio conserva il sapore del latte fresco con note di burro e un leggero acidulo, caratteristico dei pecorini giovani.

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