Tonnarelli in giallo2022-02-07T17:29:39+01:00

Tonnarelli in giallo

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Tonnarelli in giallo

Pasta all’uovo con curcuma, pecorino e guanciale di Cinta senese

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di gota di Cinta Senese DOP
  • 70 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • curcuma
  • sale

Preparazione

Mettete la farina a fontana su una spianatoia e versateci all’interno le uova leggermente sbattute. All’inizio, con l’aiuto di una forchetta, cominciate a incorporare la farina alle uova, poi proseguite impastando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare coperto per almeno 30 minuti. Quindi stendete con un mattarello e tagliate con la chitarra i tonnarelli.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Tagliate a cubetti o a striscioline il guanciale, quindi rosolatelo per caramellarlo e infine toglierlo dalla padella. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella.

Incorporate il pecorino disciolto in poca acqua di cottura e mescolate energicamente, unite la curcuma e, se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso. Aggiungete il guanciale croccante e servite la finta carbonara o la griccia alla curcuma.

Chef Shady

www.chefshady.com

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