Tonnarelli in giallo
Tonnarelli in giallo
Pasta all’uovo con curcuma, pecorino e guanciale di Cinta senese
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di gota di Cinta Senese DOP
- 70 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- curcuma
- sale
Preparazione
Mettete la farina a fontana su una spianatoia e versateci all’interno le uova leggermente sbattute. All’inizio, con l’aiuto di una forchetta, cominciate a incorporare la farina alle uova, poi proseguite impastando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare coperto per almeno 30 minuti. Quindi stendete con un mattarello e tagliate con la chitarra i tonnarelli.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Tagliate a cubetti o a striscioline il guanciale, quindi rosolatelo per caramellarlo e infine toglierlo dalla padella. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella.
Incorporate il pecorino disciolto in poca acqua di cottura e mescolate energicamente, unite la curcuma e, se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso. Aggiungete il guanciale croccante e servite la finta carbonara o la griccia alla curcuma.
Chef Shady
