Un controllo sulla qualità a 360 gradi2017-07-05T18:00:10+01:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

//Un controllo sulla qualità a 360 gradi

Un controllo sulla qualità a 360 gradi

L’eccellenza del latte con cui vengono prodotti i nostri formaggi è garantita da un laboratorio di analisi interno, che permette di effettuare numerosi e tempestivi controlli igienico-qualitativi lungo tutto l’iter del processo produttivo: dall’arrivo del latte proveniente dalla raccolta presso i nostri soci alla spedizione dei prodotti ai nostri clienti. I controlli si estendono anche fuori dal nostro stabilimento e partono dalla stalla del socio, per una garanzia a 360 gradi su materia prima e prodotto finale.

Dai primi anni della nostra attività, abbiamo adottato il sistema di pagamento del latte conferito al Caseificio Sociale Manciano in base alla sua qualità, instaurando un meccanismo di premi e penalità fondato su parametri chimici del latte (contenuto di grasso e di proteine), su parametri microbiologici (come la Carica Batterica Totale, che fornisce informazioni sulle condizioni igieniche dell’allevamento) e sulla Conta delle Cellule Somatiche (indice dello stato di salute degli animali), anticipando, sotto alcuni aspetti, le disposizioni normative degli ultimi anni in questi ambiti. Con questi obiettivi, vengono effettuati campionamenti sui conferimenti circa due volte al mese per ogni socio, arrivando a quasi 6.000 analisi all’anno.

Lo scopo principale è quello di incentivare i nostri soci affinché producano un latte di qualità sempre migliore, puntando a mantenere la gamma dei nostri formaggi e della nostra ricotta ai livelli di eccellenza che li contraddistinguono da sempre.

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