Un controllo sulla qualità a 360 gradi 2017-03-23T10:08:37+00:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

Home/Il nostro latte/Un controllo sulla qualità a 360 gradi

Un controllo sulla qualità a 360 gradi

L’eccellenza del latte con cui vengono prodotti i formaggi del Caseificio Sociale Manciano è garantita da un laboratorio di analisi interno, che effettua controlli igienico-qualitativi lungo tutto il processo produttivo. I controlli si estendono anche fuori dallo stabilimento del Caseificio Sociale Manciano e coinvolgono spesso gli ovili dei soci allevatori, per una garanzia a 360 gradi su materia prima e prodotto finale. Va in questa direzione la scelta, adottata fin dai primi anni di attività del Caseificio, di pagare il latte conferito sulla base della qualità, al fine di incentivare gli allevatori a produrre latte di qualità sempre migliore.

La scelta di puntare sulla qualità del latte trova conferma nei costanti test periodici effettuati ogni anno sul latte, per un totale di circa 6.000 analisi all’anno. In particolare vengono analizzati oltre ai parametri chimici, quali il contenuto di grasso e proteine, anche quelli microbiologici come la carica batterica totale, che fornisce informazioni sulle condizioni igieniche dell’allevamento e il conteggio delle cellule somatiche, indice dello stato di salute degli animali.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi