Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato e salsiccia
Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato e salsiccia


di Ramona Allegri (In cucina con Ramy)
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 120 ml latte
- 150 gr Pecorino Toscano DOP stagionato del Caseificio Sociale Manciano (acquista qui)
- 150 gr salsiccia campana morbida affumicata (con i semini di anice)
- 1 bustina lievito per salato
- 60 ml olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nella planetaria mettete le uova, il sale e il pepe e lavorate con la frusta per alcuni minuti. Sostituite la frusta con l’uncino, aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito e mescolate a media velocità fino a quando il composto diventa omogeneo.
Tritate la salsiccia e il Pecorino Toscano DOP e metteteli nella planetaria a velocità media fino a quando il composto diventa omogeneo.
Con l’aiuto del cucchiaio, mettete il composto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, toglieteli dal forno lasciateli raffreddare prima di servirli.
Ramona Allegri
