Il Pecorino Toscano DOP2017-03-23T09:14:26+01:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

/Il Pecorino Toscano DOP

Il Pecorino Toscano DOP

Tra i formaggi di ‘punta’ del nostro Caseificio c’è senza dubbio il Pecorino Toscano DOP, prodotto stagionato, confezionato e distribuito secondo le norme contenute nel relativo Disciplinare di produzione. Il Caseificio Sociale di Manciano è stato, infatti tra i primi ad aderire al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP e una delle prime aziende a credere nel valore di questa certificazione di qualità.

Oggi la produzione annuale di Pecorino Toscano DOP del Caseificio Sociale Manciano è di circa 435.000 forme tra fresco e stagionato, distribuite in Italia ed esportate in tutto il mondo. Il Pecorino fresco si distingue per la crosta gialla e la pasta bianca, leggermente paglierina, una consistenza tenera al tatto e un sapore fragrante e caratteristico, in una parola: “dolce”. Il prodotto stagionato, invece, ha una crosta che, dal punto di vista cromatico, va dal giallo al giallo carico, una pasta dal colore giallo paglierino e un sapore fragrante, intenso e mai piccante.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi