La nostra storia 2017-04-03T16:04:48+00:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

Home/Chi siamo/La nostra storia

La nostra storia

1961
Si costituisce il Caseificio Sociale Manciano – Società Agricola Cooperativa, con sede nel paese maremmano. A fondarlo sono 21 soci allevatori della zona.

1986
Il Caseificio trasferisce la sua produzione da Manciano a località Piano di Cirignano, dove si trova ancora oggi, per disporre di spazi più ampi per la trasformazione e la stagionatura dei formaggi, la raccolta del latte ovino in arrivo dai soci, la produzione e la vendita diretta.

1996
Il Caseificio ottiene il riconoscimento dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP per la produzione di questo formaggio, legato alla terra di produzione da storia e tradizione, oltre che dal Disciplinare approvato nel luglio 1996. Il Caseificio Sociale di Manciano è stato tra i primi ad aderire al Consorzio tutela Pecorino Toscano, nato nel febbraio 1985, a credere nella produzione di questo formaggio e nella certificazione di qualità.

2006
Il Caseificio ottiene il marchio AGRIQUALITÀ, creato dalla Regione Toscana per identificare, certificare e promuovere i prodotti agricoli e agroalimentari realizzati con tecniche di agricoltura integrata

2011
Nel 2011 il laboratorio di analisi del Caseificio Sociale Manciano ottiene la certificazione di qualità da ACCREDIA, ente nazionale designato il 22 dicembre 2009 dal Governo come unico soggetto riconosciuto in Italia ad attestare che gli organismi di certificazione e ispezione, i laboratori di prova, per la sicurezza alimentare e di taratura abbiano le competenze per valutare la conformità dei prodotti, dei processi e dei sistemi agli standard di riferimento. Questa certificazione affianca altri riconoscimenti che attestano la qualità dei prodotti del Caseificio Sociale Manciano e l’attenzione per la produzione nel rispetto del consumatore e delle sue esigenze.

2012
Nel 2012 il Caseificio Sociale Manciano conquista la certificazione Halal per la conformità del prodotto ai precetti islamici in materia alimentare, avviando l’ottenimento di altri riconoscimenti e certificazioni a livello internazionale.

2013
Nel 2013 vengono conquistati il British Retail Consortium (BRC), standard tecnico richiesto ai fornitori che vogliono entrare nel mercato GDO inglese, e l’IFS, standard internazionale condiviso dalle filiere della GDO agroalimentare francese e tedesca.

2014
Nel 2014 il Caseificio Sociale Manciano ottiene la certificazione per il Pecorino Toscano DOP biologico, aprendo nuovi mercati sempre più attenti alle richieste dei consumatori.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi