La nostra storia2017-07-05T17:51:11+01:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

//La nostra storia

La nostra storia

1961
Si costituisce il Caseificio Sociale Manciano – Società Agricola Cooperativa, con sede nel paese maremmano. A fondarlo sono 21 soci allevatori della zona.

1986
Il Caseificio trasferisce la sua produzione da Manciano a località Piano di Cirignano, dove si trova ancora oggi, per disporre di spazi più ampi per allevamento, raccolta del latte ovino in arrivo dai soci, produzione e vendita diretta.

1996
Il Caseificio ottiene il riconoscimento dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP per la produzione di questo formaggio, legato alla terra di produzione da storia e tradizione, oltre che dal Disciplinare approvato nel luglio 1996. Il Caseificio Sociale di Manciano è stato tra i primi ad aderire al Consorzio tutela Pecorino Toscano, nato nel febbraio 1985, a credere nella produzione di questo formaggio e nella certificazione di qualità.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi