Bombette toscane2022-02-07T16:58:17+01:00

Bombette toscane

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Bombette toscane

Involtini di capocollo di cinta senese ripieni con caciotta al tartufo e pancetta di Cinta senese

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 12 fette sottili di capocollo di Cinta senese DOP
  • 240 gr di Bianchetta – Caciotta toscana al tartufo del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 12 fette di pancetta stagionata tesa di Cinta senese DOP
  • 100 ml di vino rosso
  • pangrattato da pane raffermo
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • contorno di verdure

Preparazione

Stendete le fettine di capocollo condite con poco prezzemolo e aglio tritati. Adagiate una fettina di pancetta e un pezzo di caciotta al tartufo.

Spolverate con poco pangrattato e piegate i lati lunghi, quindi arrotolate l’involtino. Passate nel pangrattato e infilzate 3 bombette in uno spiedino di legno.

Rosolate in padella con poco olio evo, 5 minuti per lato rigirandole almeno due volte, sfumate con il vino e cuocete fino a completa doratura. Potete cuocere anche alla brace o in forno, a 200°C per circa 20 minuti.

Chef Shady

www.chefshady.com

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