Bombette toscane
Bombette toscane
Involtini di capocollo di cinta senese ripieni con caciotta al tartufo e pancetta di Cinta senese
di Chef Shady
Ingredienti per 2 persone
- 12 fette sottili di capocollo di Cinta senese DOP
- 240 gr di Bianchetta – Caciotta toscana al tartufo del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 12 fette di pancetta stagionata tesa di Cinta senese DOP
- 100 ml di vino rosso
- pangrattato da pane raffermo
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- contorno di verdure
Preparazione
Stendete le fettine di capocollo condite con poco prezzemolo e aglio tritati. Adagiate una fettina di pancetta e un pezzo di caciotta al tartufo.
Spolverate con poco pangrattato e piegate i lati lunghi, quindi arrotolate l’involtino. Passate nel pangrattato e infilzate 3 bombette in uno spiedino di legno.
Rosolate in padella con poco olio evo, 5 minuti per lato rigirandole almeno due volte, sfumate con il vino e cuocete fino a completa doratura. Potete cuocere anche alla brace o in forno, a 200°C per circa 20 minuti.
Chef Shady
