Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele
Crostoni con crema di pecorino, pere, noci e miele


di Mariafrancesca Sipoli (Passione e Gusto con Mariafrancesca)
Ingredienti
- 5 fette di pane (150 gr)
- 2 pere non trattate e non troppo mature
- 1 limone (servirà il succo)
- 125 gr Crema di Pecorino Stagionato del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
- 80 gr miele
- 50 gr gherigli di noce
- pepe nero q.b.
- 5-6 foglie menta fresca
Preparazione
Per preparare i crostoni con crema di pecorino di Manciano, pere, noci e miele, prima di tutto preriscaldate il forno alla temperatura di circa 200 gradi. Proseguite lavando e asciugando accuratamente le pere. Quindi eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, ma non troppo. Bagnate la frutta con il succo di limone per non farla ossidare.
Spezzettate i grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al miele. Spolverizzate con una manciata di pepe nero e mescolate. Se la consistenza del vostro miele è troppo densa, sarà sufficiente scaldarlo pochi minuti a bagnomaria per farlo diventare subito liquido.
A questo punto, tagliate il pane a fette dello spessore di 1,5 cm e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Trasferite la teglia in forno e tostate i crostoni da entrambi i lati per circa 5 minuti.
Spalmate sulle fette tostate e ancora calde la crema di pecorino di Manciano, mi raccomando abbondate. Proseguite sovrapponendo le fettine di pera e il composto di miele e noci. Completate con qualche foglia di menta e servite subito in tavola.
Mariafrancesca Sipoli
