Paccheri in Crema di Pecorino Stagionato e dadolata di pancetta affumicata2022-02-14T17:30:47+01:00

Paccheri in Crema di Pecorino Stagionato e dadolata di pancetta affumicata

///Paccheri in Crema di Pecorino Stagionato e dadolata di pancetta affumicata

Paccheri in Crema di Pecorino Stagionato e dadolata di pancetta affumicata

di Ramona Allegri (In cucina con Ramy)

Ingredienti per i paccheri

  • 300 g farina 00
  • 90 ml acqua

Ingredienti per il condimento

  • 1 confezione di Crema di Pecorino Stagionato del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 100 gr pancetta affumicata artigianale
  • 1 filo olio extravergine d’oliva fruttato intenso
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Preparate i paccheri versando in una ciotola la farina e aggiungendo piano piano l’acqua. Appena iniziano a uscire dalla macchina, tagliateli stando attenti a rispettare sempre la stessa misura.

Tagliate la pancetta affumicata a dadini e lasciatela dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fruttato intenso.

Nel frattempo, mettete a bollire abbondante acqua con un po’ di sale (se avete le mani grandi utilizzate il cucchiaio e considerate circa due cucchiai). Appena l’acqua inizia a bollire, buttate la pasta e dopo 5 minuti di cottura scolatela. Aggiungete la dadolata di pancetta affumicata e mescolate per insaporirla bene.

Aggiungete la crema di Pecorino Stagionato del Caseificio Sociale Manciano mescolando per bene in modo che la pasta venga condita in maniera uniforme e, poi, spolverate un po’ di pepe nero macinato.

Servite nei piatti e accompagnate con un calice di buon Brunello.

Ramona Allegri

In cucina con Ramy