Risotto ai funghi con scaglie di Pecorino Spia della Maremma
Risotto ai funghi con scaglie di Pecorino Spia della Maremma


di Maria Vincenza Rizzuto (Frammenti di gusto)
Ingredienti per 3 persone
- 200 gr di riso (qualità a piacere)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un filo di olio extravergine di oliva
- 200 gr funghi champignon
- brodo vegetale
- prezzemolo
- erba cipollina
- scaglie di Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
Preparazione
Rosolate l’aglio con l’olio e aggiungete il riso sfumato con un po’ di vino bianco. Fate cuocere tutto aggiungendo del brodo vegetale.
Nel frattempo, cuocete a parte i funghi con aglio e olio in padella salando a piacere.
Quando il riso è cotto, aggiungete i funghi e il Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano.
Prima di servire, completate il piatto con altre scaglie di Pecorino, erba cipollina e prezzemolo.
Maria Vincenza Rizzuto
