Polenta gratinata con cinghiale in salmi2022-02-07T17:23:30+01:00

Polenta gratinata con cinghiale in salmi

///Polenta gratinata con cinghiale in salmi

Polenta gratinata con cinghiale in salmi

Gnocchi di polenta gratinati al pecorino con spezzatino di cinghiale in umido

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di farina di granoturco per polenta
  • 80 gr di Pecorino Toscano DOP Stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 250 gr di bocconcini di cinghiale
  • 100 gr di salsa o pelati di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso
  • 30 gr di olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe (alloro, rosmarino)
  • spezie (bacche di ginepro, noce moscata)
  • brodo
  • olio evo
  • aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione

Rosolate un trito di cipolla, carota, aglio e sedano con l’olio evo, aggiungete l’alloro e il rosmarino e fate appassire gli odori. Aggiungete la polpa di cinghiale a tocchetti e cuocete a fuoco vivace. Irrorate con due bicchieri di vino. Salate e speziate, poi cuocete lentamente e fate evaporare il vino. Unite il pomodoro e versate acqua o brodo secondo l’occorrenza per ultimare la cottura. Alla fine, aggiungete le olive e la noce moscata.

Nel frattempo, cuocete la polenta in acqua o brodo, aggiungendo erbe o spezie per aromatizzare l’acqua durante la cottura e avendo cura di lasciarla morbida. Grattugiate una parte del pecorino e poi amalgamate.

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno e formate un rotolo cilindrico. Lasciate raffreddare e poi tagliateli con un coltello, bagnando prima la lama, formando dischi di circa 1 cm.

Adagiate i dischi di polenta in una pirofila e cospargete con il pecorino grattugiato. Passate in forno a gratinare e servite, poi, il cinghiale con qualche pezzo di polenta gratinata, rifinendo il piatto con delle foglioline di alloro.

 Chef Shady

www.chefshady.com

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi