Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato e salsiccia2022-02-07T17:14:34+01:00

Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato  e salsiccia

///Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato e salsiccia

Muffin al Pecorino Toscano DOP stagionato  e salsiccia

di Ramona Allegri (In cucina con Ramy)

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 120 ml latte
  • 150 gr Pecorino Toscano DOP stagionato del Caseificio Sociale Manciano (acquista qui)
  • 150 gr salsiccia campana morbida affumicata (con i semini di anice)
  • 1 bustina lievito per salato
  • 60 ml olio extravergine d’oliva

Preparazione

Nella planetaria mettete le uova, il sale e il pepe e lavorate con la frusta per alcuni minuti. Sostituite la frusta con l’uncino, aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito e mescolate a media velocità fino a quando il composto diventa omogeneo.

Tritate la salsiccia e il Pecorino Toscano DOP e metteteli nella planetaria a velocità media fino a quando il composto diventa omogeneo.

Con l’aiuto del cucchiaio, mettete il composto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, toglieteli dal forno lasciateli raffreddare prima di servirli.

Ramona Allegri

In cucina con Ramy