Gozleme turco toscanissimo2022-02-07T17:09:15+01:00

Gozleme turco toscanissimo

///Gozleme turco toscanissimo

Gozleme turco toscanissimo

di Manuela Iannacci (Il mio piccolo bistrot)

Ingredienti per 3 gozleme

  • 175 gr farina 00
  • 1 tazza di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale + 1 pizzico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • bietola fresca
  • 2 fette spesse di Pecorino Toscano Amico del Cuore del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 1 fetta di finocchiona

Preparazione

La prima cosa da preparare è la sfoglia per i gozleme. Versate in una ciotola la farina 00, il sale e l’acqua tiepida e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Continuate a lavorarlo sul ripiano di lavoro per circa 5-6 minuti, finché non è liscio.

Oliate, poi, con poco olio una ciotola e riponete al suo interno il panetto di impasto. Oliate leggermente anche questo, coprite con un canovaccio e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, potete preparare il ripieno. Lavate e asciugate bene le bietole fresche e tagliatele a piccole striscioline. Sistematele in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, poi tagliate a striscioline anche la finocchiona e a dadini il Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore. Unite il tutto alla bietola tagliata e mescolate. Così il ripieno dei gozleme turco toscanissimo è pronto.

Riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali da modellare ognuna in una pallina. Con l’aiuto di un mattarello, per ogni pallina formate un disco il più sottile possibile e versate al centro il ripieno, prima di richiudere ogni gozleme a mezzaluna e sigillare bene i bordi con le dita. Una volta pronti, coprite i gozleme con un canovaccio pulito e preparatevi a cuocerli.

Prendete un testo per piadine o una piastra antiaderente. Ungetela con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela scaldare bene. Poi sistemate sopra un gozleme e fatelo cuocere per circa tre minuti fino a quando si forma una bella crosticina. Girate il gozleme e terminate la cottura per altri tre minuti prima di toglierlo dalla piastra.

Cuocete così tutti i gozleme e sistemateli su un piatto, poi spennellateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite subito. Buon appetito!

Manuela Iannacci

Il mio Piccolo Bistrot

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