Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine2022-02-07T17:07:36+01:00

Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine

///Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine

Gnudini di ricotta con pancetta e zucchine

Gnocchi di ricotta con pancetta croccante e pesto scomposto di zucchine alla menta

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di Ricotta delle colline maremmane del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 125 gr di farina
  • 75 gr di Pecorino Toscano DOP stagionato del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 1 tuorlo
  • scorza di lime
  • sale

Ingredienti per il condimento

  • 80 gr di pancetta di Cinta Senese DOP
  • 5 gr di zucchero
  • 200 gr di zucchine
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 gr di pinoli tostati
  • Olio Toscano IGP
  • menta

Preparazione

Setacciate la ricotta e aggiungete la farina, il pecorino grattugiato, il tuorlo, il sale e la scorza di lime. Impastate velocemente fino a ottenere un impasto consistente e liscio. Lasciate riposare per pochi minuti, poi formate delle piccole palline, più piccole di una noce, infarinate e mettete in una teglia.

Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela con lo zucchero. Frullate le zucchine con l’aglio, due foglioline di menta e l’olio evo fino a ottenere una salsa omogenea e liscia, poi tostate i pinoli.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e poi scolate e condite con il pesto di zucchine, la pancetta croccante e, infine, i pinoli tostati. Completate con una grattugiata di Pecorino Toscano DOP stagionato e qualche fogliolina di menta.

 Chef Shady

www.chefshady.com

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