Pizza Nuvola cotta a vapore
Pizza Nuvola cotta a vapore

Pizza nuvola cotta a vapore
di Mario Cipriano
Ristorante-Pizzeria Il Vecchio e il Mare, Firenze
Ingredienti
- Farina macinata a pietra e Farina 00 Nonna Farina Rossa Molino Parri
- Fonduta di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano
- Polpo croccante
- Sabbia di lamponi
- Zest di tartufo fresco
La pizza Nuvola cotta a vapore è con farina macinata a pietra e resa soffice da cottura a vapore e rifinitura in forno prima di farcire con fonduta di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano, polpo croccante, spolverata di lamponi tritati e zest di tartufo fresco.
Mario Cipriano e la sua pizza
Socio e pizzaiolo per “Il Vecchio e il Mare” a Firenze, Mario Cipriano tiene anche corsi di pizzaiolo ed è tecnico dimostratore per Grandi Molini italiani. Presente nella guida Gambero Rosso su migliori Pizzerie d’Italia 2018, 2019 e 2020 con 3 spicchi per ‘Pizza napoletana’, tra i migliori 27 Pizzaioli d’Italia nella Guida Gambero Rosso e 79° su 500 premiati in Italia nella guida 50 Top Pizza. Nel 2018 è stato tra i rappresentanti dell’arte di pizzaiolo napoletano come patrimonio mondiale dell’umanità riconosciuta dall’Unesco.
