Pizza Lauretta
Pizza Lauretta

Pizza Lauretta
di Paolo D’Urzo
Pizzeria La Veranda, Siena
Ingredienti
- Farina di grano antico Saragolla Molino Parri
- Pomodori datterini Petti
- Spuma di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi Caseificio Sociale Manciano
- Guanciale di suino grigio del Casentino
La pizza Lauretta, dedicata alla madre, è fatta con farina di cereali e il topping unisce zucca bio arrostista e marinata e salsiccia di cinta senese DOP, prima di unire a fine cottura con un blend di Pecorino Toscano DOP in petali e crema.
Paolo D’Urzo e la sua pizza
Classe 1985, Paolo D’Urzo ha una passione per la pizza che è iniziata quando, ancora ragazzino, aiutava il cugino Giacomo nella pizzeria di famiglia a Torre del Greco. Innamorato da sempre della Toscana, nel 2014 arriva a Siena, a “La Veranda”, dove ancora lavora. Dalla sua esperienza è nata una pizza gustosa con il cornicione soffice, fragrante e digeribile grazie all’uso di farine scelte 100% italiane e alla lunga lievitazione dell’impasto, che va dalle 24 alle 48 ore.
