Pizza Buttera2020-01-23T12:09:39+01:00

Pizza Buttera

Pizza Buttera

Pizza Buttera

di Gabriele Tonti
Ghevido, Sesto Fiorentino (Firenze)

Ingredienti

  • Farine macinate a pietra tipo 1
  • Ristretto di pomodori pelati Petti
  • Pecorino Stagionato DOP 12 mesi Caseificio Sociale Manciano
  • Salsiccia di cinghiale
  • Cipolla stufata
  • Olive Riviera
  • Timo
  • Germogli di Porro

La pizza Buttera, lievitato 30 ore e steso su pala, è condito con ristretto di pomodori pelati, cipolla stufata, salsiccia di cinghiale e olive Riviera. A fine cottura, si uniscono scaglie di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano, timo e germogli di porro.

Gabriele Tonti e la sua pizza

Dopo la scuola alberghiera e il lavoro in ristoranti di eccellenza, Gabriele Tonti frequenta l’“Università della Pizza” del Molino Quaglia e nel 2017, con Stefano Degli Innocenti, apre Ghevido proponendo una pizza a taglio a doppia cottura, ultimata dopo la scelta del cliente. Ghevido ha due Rotelle Gambero Rosso, è nella Guida 50Top pizza tra le mille migliori pizzerie d’Italia e dal 2018 Gabriele è “Petra selected Partner” per il Molino Quaglia.

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