Pizza Buttera
Pizza Buttera

Pizza Buttera
di Gabriele Tonti
Ghevido, Sesto Fiorentino (Firenze)
Ingredienti
- Farine macinate a pietra tipo 1
- Ristretto di pomodori pelati Petti
- Pecorino Stagionato DOP 12 mesi Caseificio Sociale Manciano
- Salsiccia di cinghiale
- Cipolla stufata
- Olive Riviera
- Timo
- Germogli di Porro
La pizza Buttera, lievitato 30 ore e steso su pala, è condito con ristretto di pomodori pelati, cipolla stufata, salsiccia di cinghiale e olive Riviera. A fine cottura, si uniscono scaglie di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano, timo e germogli di porro.
Gabriele Tonti e la sua pizza
Dopo la scuola alberghiera e il lavoro in ristoranti di eccellenza, Gabriele Tonti frequenta l’“Università della Pizza” del Molino Quaglia e nel 2017, con Stefano Degli Innocenti, apre Ghevido proponendo una pizza a taglio a doppia cottura, ultimata dopo la scelta del cliente. Ghevido ha due Rotelle Gambero Rosso, è nella Guida 50Top pizza tra le mille migliori pizzerie d’Italia e dal 2018 Gabriele è “Petra selected Partner” per il Molino Quaglia.
