Pizza Maremmana
Pizza Maremmana
Pizza Maremmana
di Fabio Pettorali
Pizzeria Il Melograno – Grosseto
Ingredienti
- Farina 00
- Datterini pelati
- Crema di Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore Caseificio Sociale Manciano per il cornicione
- Scaglie di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi Caseificio Sociale Manciano
- Datterini Azienda Sfera
- Bufala affumicata
- Rigatino di Cinta senese biologico Km 0 della Tenuta di Paganico
La pizza Maremmana, con impasto lievitato 24 ore, propone un cornicione ripieno con crema di Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore del Caseificio Sociale Manciano e, al centro, pomodori pelati, pomodori datterini biologici e bufala affumicata. Dopo la cottura in forno, si uniscono scaglie di Pecorino Toscano DOP stagionato 12 mesi del Caseificio Sociale Manciano e rigatino di cinta senese biologico.
Fabio Pettorali e la sua pizza
Fabio Pettorali coltiva il suo interesse per la cucina da quando era piccolo e con la pizza ha trasformato la passione in professione. All’età di 16 anni scopre i segreti dell’arte bianca e perfeziona le sue conoscenze prima di aprire la pizzeria Il Melograno nel 2005. La sua specialità è la pizza di tipo napoletano, che ama farcire con prodotti biologici e a km zero.