Pizza La Marinara Gialla
Pizza La Marinara Gialla

Pizza La Marinara Gialla
di Gabriele Dani
Disapore La Pietra pizzeria contemporanea – Cecina (Livorno)
Ingredienti
- Farina 00
- Scaglie di pomodori pelati essiccati
- Stracciatella di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano
- Alici di Cetara
- Pomodoro di zucca (salsa di zucca in acqua di pomodoro)
- Zest di limone
- Aglio
- Origano
La pizza Marinara Gialla si presenta condita con pomodoro di zucca, ossia salsa di zucca in acqua di pomodoro e scaglie di pomodori pelati essiccati, prima di aggiungere, a fine cottura, stracciatella di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano, alici di Cetara, zest di limone, aglio e origano.
Gabriele Dani e la sua pizza
Pizzaiolo figlio d’arte, Gabriele Dani affianca alla sua attività quella di consulente di arte bianca in giro per l’Europa e consulente tecnico per alcuni molini produttori di farine. Dal 2019 è nella guida Gambero Rosso delle migliori Pizzerie d’Italia nella categoria ‘Pizza degustazione’ e ‘Pizza napoletana’, presenza confermata nella guida 2020 con due Spicchi, e nella guida 50 Top Pizza di Luciano Pignataro.
