Crostone della Val di Chiana
Crostone della Val di Chiana
Crostone della Val di Chiana
di Maria Gloria Basagni e Fabrizio Halimi
Menchetti – Cesa Marciano della Chiana (Arezzo)
Ingredienti
- Base semintegrale al grano Verna e farina integrale Molino Parri
- Pomodori datterini Petti
- Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano
- Rucola fresca Firenze
- Prosciutto Toscano DOP
Il Crostone della Val di Chiana la base è semintegrale, con farina Verna e farina integrale, ed è condita con pomodori datterini e Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano, prima di aggiungere, a fine cottura, rucola fresca e Prosciutto Toscano DOP.
Gloria Basagni, Fabrizio Halimi e la loro pizza
Il Panificio Menchetti, avviato nel 1948, conta numerosi punti vendita in tutta la Toscana ed è fresco di conferma con tre Rotelle nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Dai primi anni Duemila ha riscoperto e valorizzato la farina Verna, antica varietà di grano, facendone apprezzare le sue caratteristiche di grande rusticità. La base delle pizze di Menchetti ha una lievitazione naturale di oltre 30 ore ed è cotta su pietra refrattaria.