Sarà una tre giorni fra sapori e tradizioni del territorio quella in programma da venerdì 17 a domenica 20 maggio a Saturnia con “Cheese Saturnia”. La manifestazione, alla sua prima edizione, darà nuova vita a quella che un tempo era la Sagra del Pecorino e offrirà ai visitatori la possibilità di riscoprire l’arte casearia e le tradizioni rurali della Maremma coinvolgendo numerose realtà produttive del territorio. Fra queste non poteva mancare il Caseificio Sociale Manciano, che sarà presente con uno stand dove sarà possibile conoscere, degustare e acquistare i diversi formaggi prodotti.
L’evento inizierà venerdì 17 maggio alle ore 17 e andrà avanti fino alle 23, con replica sabato 18 e domenica 19 maggio dalle ore 11 alle ore 23. Il programma si presenta ricco e adatto per tutte le età, con laboratori dedicati alla produzione di formaggio, esposizione di mezzi agricoli, animazione, musica e show cooking in compagnia di numerosi chef, fra cui anche la stellata Valeria Piccinini del ristorante “Da Caino”.
“Cheese Saturnia” è organizzato dalla Pro loco di Saturnia con il patrocinio del Comune di Manciano e il sostegno di Terme di Saturnia Spa Golf Resort, Banca Tema, Assicurazioni Axa Manciano, Kaloroil e il consorzio Welcome Maremma.