Caseificio Sociale Manciano: a TuttoFood con la produzione di Pecorino Toscano DOP

Sarà dedicata interamente alla produzione di Pecorino Toscano DOP la presenza del Caseificio Sociale Manciano a TuttoFood, la rassegna internazionale dedicata all’agroalimentare in programma a Milano da lunedì 6 a giovedì 9 maggio. Nello spazio del Caseificio – padiglione 10, stand D 40/42 – sarà possibile assaggiare il Pecorino Toscano DOP fresco e stagionato; il Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore, forte di una ricerca scientifica che ha dimostrato la presenza nel latte ovino, in alcuni periodi dell’anno di CLA (Acido Linoleico Coniugato) e Omega-3, acidi grassi utili a ridurre la concentrazione di colesterolo nel sangue; il Pecorino Toscano DOP Stagionato 12 mesi, che va oltre la stagionatura prevista dal Disciplinare di produzione della DOP di almeno 4 mesi; il Pecorino Toscano DOP Biologico, prodotto con latte di pecora da agricoltura biologica, e la novità 2019, il Pecorino Toscano DOP “Rosso Petti di Manciano”, trattato esternamente con prodotti 100 per cento toscani: il doppio concentrato di pomodoro toscano fornito da Gruppo Petti e l’olio extravergine di oliva Toscano IGP messo a disposizione da OL.MA. Collegio Toscano degli Olivicoltori.

“Il Caseificio Sociale Manciano – afferma il presidente Carlo Santarelli – è il primo produttore di Pecorino Toscano DOP nel Consorzio di tutela e ha deciso di partecipare a TuttoFood come ‘ambasciatore’ di un formaggio legato, da sempre, alla sua terra di produzione. Ancora una volta, come facciamo dal 1961, porteremo una fetta di Toscana e di Maremma sulle tavole dei consumatori e avremo l’opportunità di sviluppare nuovi contatti facendo conoscere a buyer nazionali e internazionali la nostra produzione di Pecorino Toscano DOP, che è solo una parte della nostra realtà e che si presenta variegata, pronta a rispondere a esigenze in continua evoluzione e sempre attenta a ricerca e innovazione. Le tipologie di Pecorino Toscano DOP che porteremo a TuttoFood – aggiunge Santarelli – ne sono un esempio, da quello tradizionale fresco e stagionato a quello Amico del Cuore fino alla novità del Rosso Petti di Manciano, presentato poche settimane fa, che porta in tavola la Toscana sia dentro, con il nostro formaggio, che fuori, con il trattamento in crosta utilizzando doppio concentrato di pomodoro toscano e olio extravergine di oliva Toscano IGP”.

By |2019-05-07T12:46:12+02:003 Maggio 2019|News|0 Comments

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