“A scuola con la DOP”: al via da Manciano le visite-studio nei caseifici della Maremma

Sono cominciate ieri, mercoledì 17 gennaio dal Caseificio Sociale Manciano le visite-studio nei caseifici della Maremma che rappresentano la parte finale del progetto “A scuola con la DOP” promosso da Legambiente con la collaborazione del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Dopo due lezioni in classe con gli educatori di Legambiente sull’importanza del marchio DOP, la sana alimentazione e le procedure di produzione del formaggio, gli studenti sono, infatti, pronti a vedere in prima persona cosa succede tutti i giorni in un caseificio.

Il Caseificio Sociale Manciano ha accolto i bambini delle classi VA e VB della scuola primaria di Via Scansanese di Grosseto, accompagnati dalle insegnanti e dagli educatori di Legambiente, e ha mostrato loro la produzione del Pecorino Toscano DOP in diretta: dalla prima fase di arrivo e preparazione del latte fino alla salatura. Al termine della visita, agli studenti è stato offerto un assaggio del Pecorino Toscano DOP fresco e stagionato e della ricotta prodotta dal Caseificio Sociale Manciano.

Oltre al Caseificio Sociale Manciano, il progetto toccherà il Caseificio Follonica, il Caseificio Maremma, il Caseificio Alival di Castel del Piano e il Caseificio Busti di Fauglia, in provincia di Pisa.

By |2018-02-12T12:52:44+01:00Gennaio 18th, 2018|News|0 Comments

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