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Risultati
I risultati del progetto “Stilnovo sostenibilità e tecnologie innovative per la filiera latte ovino” parlano di miglioramento della qualità del latte, riduzione dei costi per gli allevatori e crescente attenzione verso l’ambiente e la sua valorizzazione.
In questa sezione potrete scoprire le varie fasi, gli obiettivi, le aspettative e i risultati ascoltando anche la voce di tutti i protagonisti: dal Caseificio Sociale Manciano, capofila del progetto, agli allevatori fino alle tre università che hanno seguito altrettanti filoni di ricerca. A unirli un unico scopo, quello di valorizzare pecore che parlano come mangiano: toscano per produrre un latte sempre migliore in un’ottica di sostenibilità ambientale ed economica.
Per approfondire i risultati illustrati nell’evento finale di luglio 2018, inoltre, potete leggere la news: La qualità del formaggio parte dal benessere delle pecore. Presentati i risultati del progetto Stilnovo.
Periodi di pascolo più lunghi risparmiando acqua ed energia
Il progetto Stilnovo ha tra i suoi obiettivi il prolungamento dei pascoli attraverso una rotazione delle colture capace di unire la valorizzazione dei terreni alla riscoperta di essenze autoctone dimenticate. Per raggiungerlo, grazie alla collaborazione [...]
Come si valuta la qualità del latte targato Stilnovo?
L’alimentazione è fondamentale per la qualità del latte e nel laboratorio interno al Caseificio Sociale Manciano, guidato da Fabiola Giannerini, vengono valutati non solo i parametri standard quali grasso, proteine e lattosio, ma anche altri [...]