Innovare per crescere e avere un latte sempre migliore

Con il progetto Stilnovo la tradizione rurale e casearia del territorio maremmano incontra l’innovazione. Questa, infatti, è sempre più fondamentale anche per l’allevamento ovino e la conseguente produzione lattiero-casearia, guardando al futuro con crescente competitività, formazione e capacità di rispondere alle continue sfide del mercato nazionale e internazionale.

Con questi obiettivi primari, ‘Stilnovo’ punta a introdurre pratiche innovative nella gestione sostenibile delle risorse foraggere, riscoprendo essenze autoctone, in modo da migliorare l’alimentazione delle pecore e la conseguente produzione di latte, prolungare il pascolamento rispetto ai 5-6 mesi attuali, aumentare la redditività delle aziende riducendone i costi e garantire maggiore biodiversità e sostenibilità al comparto agricolo, sia sotto l’aspetto ambientale che economico.

Ascoltiamo Fabio Villani, responsabile tecnico del Caseificio Sociale Manciano

By | 2018-07-17T17:26:51+00:00 17 luglio 2018|Risultati|0 Comments

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi