Risultati 2018-06-25T17:59:17+00:00

Da oltre 50 anni portiamo la Maremma sulle vostre tavole

//Risultati

Risultati

Il progetto “Stilnovo sostenibilità e tecnologie innovative per la filiera latte ovino” è entrato nel vivo e si avvia a dare i primi risultati in termini di miglioramento della qualità del latte, riduzione dei costi per gli allevatori e crescente attenzione all’ambiente e alla sua valorizzazione. In questa sezione potrete scoprire le varie fasi, gli obiettivi, le aspettative e i risultati ascoltando anche la voce di tutti i protagonisti: dal Caseificio Sociale Manciano, capofila del progetto, agli allevatori fino alle tre università che hanno seguito altrettanti filoni di ricerca. A unirli un unico scopo, quello di valorizzare pecore che parlano come mangiano: toscano per produrre un latte sempre migliore in un’ottica di sostenibilità ambientale ed economica

 

17Lug 2018

Progetto Stilnovo: cosa è

By | 17 luglio 2018|Risultati|

Unire il miglioramento della qualità del latte ovino alla sostenibilità economica e ambientale della produzione casearia, riscoprendo essenze autoctone resistenti anche alla siccità dei mesi estivi, puntando ad avere disponibilità di materia prima durante tutto [...]

17Lug 2018

Un formaggio stagionato senza gonfiori tardivi

By | 17 luglio 2018|Risultati|

Impedire che si verifichino gonfiori tardivi nel formaggio stagionato, cercando di risolvere uno dei principali problemi dell’industria lattiero-casearia che causa alterazione dei prodotti stagionati. Questo è l’obiettivo primario del Dipartimento di Scienze delle produzioni agroalimentari [...]

17Lug 2018

Pecore più felici e più produttive

By | 17 luglio 2018|Risultati|

Il Centro di Ricerche Agro-Ambientali ‘E. Avanzi’ dell’Università di Pisa coordinato da Marcello Mele si occupa del trasferimento di pratiche innovative nelle aziende agricole a vari livelli. Questo è stato anche il suo ruolo nel [...]

17Lug 2018

Ecco la giusta razione per un latte di qualità

By | 17 luglio 2018|Risultati|

Una buona alimentazione parte dalla giusta razione, completa ed equilibrata. Questo vale anche per l’allevamento ovino ed è il compito all’interno del progetto Stilnovo di Alice Cappucci, del Centro interdipartimentale di ricerche agro-ambientali (CIRAA) dell’Università [...]

Articoli recenti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi