Pizza Nuvola cotta a vapore2020-01-23T12:09:48+02:00

Pizza Nuvola cotta a vapore

///Pizza Nuvola cotta a vapore

Pizza Nuvola cotta a vapore

Pizza nuvola cotta a vapore

di Mario Cipriano
Ristorante-Pizzeria Il Vecchio e il Mare, Firenze

Ingredienti

  • Farina macinata a pietra e Farina 00 Nonna Farina Rossa Molino Parri
  • Fonduta di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano
  • Polpo croccante
  • Sabbia di lamponi
  • Zest di tartufo fresco

La pizza Nuvola cotta a vapore è con farina macinata a pietra e resa soffice da cottura a vapore e rifinitura in forno prima di farcire con fonduta di Pecorino Toscano DOP Rosso Petti di Manciano, polpo croccante, spolverata di lamponi tritati e zest di tartufo fresco.

 

Mario Cipriano e la sua pizza

Socio e pizzaiolo per “Il Vecchio e il Mare” a Firenze, Mario Cipriano tiene anche corsi di pizzaiolo ed è tecnico dimostratore per Grandi Molini italiani. Presente nella guida Gambero Rosso su migliori Pizzerie d’Italia 2018, 2019 e 2020 con 3 spicchi per ‘Pizza napoletana’, tra i migliori 27 Pizzaioli d’Italia nella Guida Gambero Rosso e 79° su 500 premiati in Italia nella guida 50 Top Pizza. Nel 2018 è stato tra i rappresentanti dell’arte di pizzaiolo napoletano come patrimonio mondiale dell’umanità riconosciuta dall’Unesco.

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