Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate2022-02-07T17:05:05+01:00

Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate

///Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate

Finta pizza con cornicione ripieno di Pecorino Toscano DOP, salamino affumicato campano e olive verdi denocciolate

di Ramona Allegri (In cucina con Ramy)

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 100 gr Pecorino Toscano DOP del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 100 gr salamino affumicato campano
  • 100 gr olive denocciolate
  • olio extravergine d’oliva fruttato delicato q.b.

Preparazione

Tagliate le olive a metà e mettetele su un piattino.

Tagliate a cubetti il Pecorino Toscano DOP e il salamino affumicato campano, metteteli assieme in una ciotola e in un’altra ciotola solo il pecorino che andrà poi a farcire il cornicione.

Prendete una teglia da crostata di quelle da 26 cm, adagiatevi la pasta sfoglia e iniziate a condirla mettendo prima il pecorino toscano DOP poi il salamino affumicato e dopo le olive messe con la parte tagliata verso l’interno.

Inserite il formaggio tagliato a cubetti che avevate messo nella ciotolina nelle parti esterne della pasta sfoglia e richiudete formando una cornice. Poi grattugiate un po’ di Pecorino Toscano DOP sulla superficie.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti e fate attenzione che la pasta sfoglia diventi ben dorata. Estraete poi dal forno, tagliate la finta pizza a fette e servitela accompagnata da un bel calice di vino rosso.

Ramona Allegri

In cucina con Ramy

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