Cestini dolci di pane e ricotta2022-02-07T16:55:57+02:00

Cestini dolci di pane e ricotta

//Cestini dolci di pane e ricotta

Cestini dolci di pane e ricotta

Tartellette di pane raffermo alla birra con farcitura di ricotta dolce e frutta

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di pane raffermo
  • 100 ml di birra (preferibilmente al pane)
  • 50 gr di miele
  • 150 gr di Ricotta delle colline maremmane del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 arancia o altro aroma (ad esempio vaniglia o rum)
  • cantucci alle mandorle
  • salsa di cioccolato e/o caramello
  • 80 gr di frutta fresca o seca
  • menta

Preparazione

Sbriciolate il pane e ammollatelo nella birra. Quindi strizzatelo e amalgamatelo con il miele, formando un cestino con i bordi con l’utilizzo di una coppa pasta o con una cocotte. Passate, poi, in forno a 190°C per 5-6 minuti per renderli croccanti.

Nel frattempo, lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia e inseritela in una sac a poche con la bocchetta.

Togliete i cestini di pane e lasciateli intiepidire, poi completate con la ricotta e decorate con i cantucci sbriciolati, la salsa e la frutta.

 Chef Shady

www.chefshady.com

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