Calamari grigliati ripieni2022-02-07T16:59:36+01:00

Calamari grigliati ripieni

///Calamari grigliati ripieni

Calamari grigliati ripieni

Calamari farciti con pane, pecorino e gota

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 4 calamari interi e puliti
  • 200 gr di pane
  • 50 gr di Pecorino Spia della Maremma del Caseificio Sociale Manciano (vai all’e-commerce)
  • 50 gr di gota di Cinta senese DOP
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di birra (preferibilmente al pane)
  • Erbe aromatiche
  • 1 limone
  • Olio evo

Preparazione

Svuotate i calamari e tritate i tentacoli. Ammollate, poi, il pane in acqua e birra. Rosolate l’aglio a fettine con la gota a cubetti e aggiungete i tentacoli prima di sfumare con poca birra. A fuoco spento, aggiungete il pane ben strizzato e sbriciolato, le erbe e il pecorino grattugiato. Riempite i calamari con il composto e chiudete alla base con uno stecchino.

Scaldate il fondo di una bistecchiera e posizionate i calamari, senza aggiungere olio. Distribuite sopra a ogni calamaro un paio di fette sottili di limone. Dorate un paio di minuti e poi girate i calamari avendo cura di mantenere le fette di limone come base.

Sfumate con la birra e cuocete una decina di minuti fin quando, bucando con uno stecchino, il calamaro non risulterà tenero.

Impiattate con un filo di olio evo e qualche fogliolina di erbe aromatiche.

 Chef Shady

www.chefshady.com

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