Piadina ghiotta2022-02-07T17:22:43+01:00

Piadina ghiotta

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Piadina ghiotta

Piadina all’olio evo con ripieno di pecorini e salumi di Cinta senese

di Chef Shady

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di farina
  • 75 ml di acqua calda
  • 15 gr di olio evo
  • 3 gr di sale

Per farcire

  • salumi di Cinta Senese DOP (capocollo, sbriciolona, sopprassata, salame)
  • formaggi del Caseificio Sociale Manciano come primosale, Pecorino Toscano DOP Amico del Cuore (vai all’e-commerce)
  • frutta e verdura (pomodoro, insalata, cipolla, mela, pinoli, noci)
  • salse (pomodorini, olive, funghi)

Preparazione

Amalgamate la farina con il sale e aggiungete l’olio. Impastate il tutto con l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare, quindi, dividete in 4 palline di circa 65 grammi e stendete con il mattarello per formare dei dischi di circa 15 cm. Se necessario, rifilate l’impasto.

Cuocete la piadina su una piastra o padella antiaderente, su entrambi i lati. Spalmate con le salse desiderate e farcite con le verdure, quindi aggiungete le fettine di salumi e i formaggi scelti.

Infine, arrotolate o piegate le piadine e servitele.

Chef Shady

www.chefshady.com